В аэропорту народную артистку встречали с цветами и баурсаками

Московским рейсом в Шымкент прилетела народная артистка России Надежда Крыгина. Исполнительницу в аэропорту встречали представители Южно-Казахстанского славянского этнокультурного центра.

В аэропорту народную артистку встречали с цветами и баурсаками
В аэропорту народную артистку встречали цветами и баурсаками

Надежда Евгеньевна — председатель жюри областного фестиваля имени Людмилы Зыкиной «Русская песня — русская душа». 15 июня в 19.00. на сцене Южно-Казахстанского областного русского драматического театра пройдет гала-концерт лауреатов «Русской песни», в котором со своей сольной программой выступит и Надежда Крыгина.

«Я второй раз в жизни приезжаю в Шымкент и делаю это с огромным удовольствием! Теплый край, душевные люди… Мне кажется, что с прошлого года мы и не расставались, настолько у меня были приятные впечатления о вашем городе. Я еще не знаю, как пройдет финал фестиваля, но уверена, что все получится и концерт будет на высшем уровне! Народная песня — это самое дорогое, что есть у каждого этноса, наша обязанность хранить народное творчество, беречь его. Только так можно сохранить культуру! Всех желающих жду на концерте!» — сказала певица.

Встречающие рейс из Москвы поддержали певицу бурными аплодисментами.

Надежда Крыгина — народная артистка России, певица редкого обаяния, вкуса и женственности, ее имя известно в России всем, кто любит русскую народную песню. В репертуаре певицы собраны песни разных жанров — старинные протяжные, лирические, шуточные, а также современные эстрадные композиции. По-своему, с неподдельным уважением, искренне и волнующе поет Надежда Евгеньевна, очаровывая слушателя, оставляя в его душе незабываемый след.
Надежда Крыгина обладает удивительно редким даром органичного, природного единства музыкального слуха и слова, неподражаемого внутреннего артистизма. Ее звонкий, кристально чистый голос, блестящая народная манера исполнения, огромный природный талант цельной, творческой личности, безупречный вкус и чувство меры, так необходимые для создания и выражения запоминающегося музыкального и сценического образа, волнуют публику до слез, устанавливают с ней сердечный контакт, который трудно забывается и заставляет вновь и вновь приходить на ее концерты. В настоящее время Надежда Крыгина выступает со своим музыкальным коллективом — ансамблем «Русский берег».