Батухан Баймен. Из серии "Бездна"

Свои графические творения на суд зрителя представили художники Темирхан Ордабеков и Батухан Баймен.  Главная цель выставки — пропаганда культурного наследия Казахстана. На необычную экспозицию в галерее Бейсбековых съехались гости из разных городов страны.

Батухан Баймен. Из серии "Бездна"
Батухан Баймен. Из серии «Бездна»

Ерлан Кожабаев, посетитель выставки: «Мне нравится пластика, компоновка, обращение цвета, настолько все выразительно, минимум средств, максимум выражения. Затрагивает такие вещи, которые можно ощутить на подсознательном уровне».

Иляев С. "Белая ночь"
Иляев С. «Белая ночь»

Авторы представили 30 черно-белых и цветных графических работ, раскрывающих многогранность таланта. Художники уверены: пришло время возрождать культуру казахского народа.

Картина Батухана Баймена
Картина Батухана Баймена

Темирхан Ордабеков, художник: «Много лет графическое искусство было отодвинуто на второй план в связи с тем, что закрылись многие государственные издательства. Вместо них появились частные, а для них дорого оплачивать работу художника, и они перешли на компьютерную технику. Именно поэтому графика потеряла свою значимость, не нашла на рынке своего места как искусство».

Впрочем, останавливаться на достигнутом Темирхан Ордабеков и Батухан Баймен не намерены. Художники уверены: это только начало развития этого забытого вида искусства. На будущее у мастеров грандиозные планы. К слову, купить картины можно, вот только ценовых рамок у художников нет. Говорят, договоримся.