Полицейские задержали женщину, на счету которой более 10 краж. Она промышляла не только на рынках Сайрамского района, но и в общественном транспорте.

Фото Тимура Джумабекова
Фото Тимура Джумабекова

 

Искать неизвестного, который на рынках опустошал сумки горожан, начали в начале июня. Тогда в дежурную часть Сайрамского РУВД с заявлением обратилась 26-летняя местная жительница. Она рассказала о том, что из ее сумки кто-то  вытащил кошелек с деньгами, было почти 55 тысяч тенге. Через некоторое время в полицию обратилась еще одна женщина. Она рассказала,что неизвестные лица на рынке с ее лавки украли женские вещи на сумму 18 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Сайрамского РУВД задержали жительницу г. Шымкента, 1973 года рождения. Во время следствия стало известно, что подозреваемая совершала кражи по одной и той же схеме. Она обкрадывала жителей города на рынках, в многолюдных местах, пользуясь их невнимательностью, забирала из сумок сотовые телефоны и другие ценные вещи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 «Кража». Подозреваемая находится под стражей. Ведется следствие.