На вопросы шымкентцев отвечали сотрудники Нур Отана
На вопросы шымкентцев отвечали сотрудники Нур Отана
На вопросы шымкентцев отвечали представители «Нур Отана»

В городском филиале народно-демократической партии «Нур Отан» прошло заседание общественной приемной. Более 20 шымкентцев пришли с жалобами и вопросами. Большинство из них подняли проблемы благоустройства. В частности, горожане жаловались на отсутствие дорог, электричества и питьевой воды в массивах «Ынтымак» и «Туран».

В числе записавшихся на прием к партийцам были оралманы. Нургали Омаров один из них. У него возникли проблемы с оформлением госакта на полученный от государства земельный участок.

Нургали Омаров, оралман: «Когда я сюда переехал с семьей из Узбекистана, нам дали участок. Но построиться не успел, потому что обучал своих детей. В этом году я узнал, что истек срок застройки, и мне отказали в получении госакта, хотя до этого времени исправно платил земельный налог».

На вопрос Нургали Омарова ответил заместитель начальника отдела земельных отношений Бахтияр Калтаев. Он пояснил, что в действиях чиновников, отказавших в оформлении документов, нарушений нет.

Бахтияр Калтаев, заместитель начальника городского отдела земельных отношений: «У вас по договору срок истек в июле 2012 года, поэтому здесь нет нарушений закона. Вам было дано время для строительства дома, но вы этим не воспользовались. Что касается других обращений граждан по выделению 10 соток, то сейчас свободных земель нет. После того, как будут определены земли для жилищного строительства, начнется выделение участков в порядке очереди».

Помимо земельных вопросов на заседании общественной приемной поднимались проблемы благоустройства отдаленных микрорайонов города. Жители массива «Ынтымак» и «Туран» жаловались на отсутствие питьевой воды, газа, электричества и дорог. Сотрудники Абайского акимата пояснили, что эти вопросы будут решены в 2014 году.