Аким области в аварийном здании школы

 

Аким области в аварийном здании школы
Аким области в аварийном здании школы

Аким области Аскар Мырзахметов побывал в Казыгуртском районе. Он ознакомился с работой крестьянского хозяйства и посетил несколько социальных объектов, в том числе одну из сельских школ.

Учебное заведение сегодня находится в аварийном состоянии, и администрация района просит помочь с возведением новой школы. Старое здание учебного учреждения в селе Каржан Казыгуртского района было построено еще в 40-х годах прошлого века. Позже рядом с ветхим строением выросло новое здание, но и оно не в состоянии вместить всех учеников. Теперь руководство района просит помочь с возведением новой типовой школы на 330 учеников и выделить для этого из госбдюжета 480 миллионов тенге. Но такую сумму на возведение сельской школы сразу выделить областной бюджет не может, поэтому предложено построить ее поэтапно.

Аскар Мырзахметов, аким области: «Речь идет о том, чтобы построить ее поэтапно: сначала стены, а потом спортзал и столовую».

Следующий объект, который посетил аким области, — швейный цех в селе Шарбулак. Это предприятие специализируется на выпуске спецодежды и школьной формы. Работают на фабрике в основном местные жители.

«В цехе у нас работает 30 человек. Условия работы очень хорошие. Зарплату выплачивают вовремя, обед бесплатный. Сейчас мы шьем школьную форму для девочек. И мы очень рады, что такой цех открылся именно в нашем селе».

Руководство цеха попросило акима области посодействовать с заказами.

Затем Аскар Мырзахметов побывал на местном участке водовода, на котором ведутся ремонтные работы. Стоимость работ — 21 миллион 500 тысяч тенге, и после окончания реконструкции более трех с половиной тысяч человек будут пользоваться чистой питьевой водой.

В целом аким области состоянием дел в районе остался доволен.

Аскар Мырзахметов, аким области: «С учетом наших замечаний акимат должен рассмотреть все внимательно, чтобы в будущем улучшить свою работу».