фото с сайта popgun.ru
фото с сайта popgun.ru
фото с сайта popgun.ru

В дежурную часть Абайского РОВД УВД г. Шымкента с заявлением обратился 30-летний местный житель. Он сообщил, что во время прогулки с маленьким сыном к нему подошел неизвестный мужчина европейской национальности в состоянии алкогольного опьянения и на глазах у ребенка наставил на него огнестрельное оружие. С целью самозащиты мужчина нанес злоумышленнику несколько ударов и отобрал обрез, который затем вместе с патронами сдал в местный участковый пункт полиции.

Потерпевший сообщил полицейским, что сможет опознать нападавшего и указал место происшествия. Сотрудники Абайского РОВД задержали владельца данного оружия, которым оказался местный житель, 1963 года рождения. Задержанный признался в содеянном и объяснил, что перепутал потерпевшего со своими обидчиками. Со слов подозреваемого, в тот день между ним и неизвестными молодыми людьми в ходе выяснения отношений вспыхнула ссора, в результате которой последние избили его. С целью отомстить им мужчина взял из дома обрез охотничьего ружья 16 калибра и пошел искать своих обидчиков, за которых и принял потерпевшего, направив на него ружье, но обознался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 251 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 252 «Незаконное изготовление оружия» УК РК. Проводится расследование.