Фото Otyrar.kz
В Тюлькубасском районе нет пустующих зданий
В Тюлькубасском районе нет пустующих зданий

В Тюлькубасском районе нет ни одного пустующего здания. Все объекты несут какую-либо социальную нагрузку. Эти достижения района продемонстрировали руководители Тюлькубаса акиму области в ходе его визита. Аскар Мырзахметов осмотрел также некоторые промышленные предприятия.

К слову, в Тюлькубасском районе построили новую школу, которая готова принять детей. Возведена она на фундаменте, на котором еще в 1984 году планировалось построить дом культуры.

Аскар Мырзахметов, аким области: «Здесь стояло никуда не годившееся здание, а теперь вместо него стоит школа на 200 мест. Ее строительство бюджету обошлось в 287 миллионов тенге, а если бы мы строили с нуля, пришлось бы добавлять еще 100 миллионов».

 

Куандык Ахметов, начальник отдела архитектуры Тюлькубасского района: «Работы проделаны на 85 процентов, это без учета установки оборудования. Закончить мы планируем к 10 августа. Потом объект будет принимать госкомиссия. Мы надеемся, к 20 августа школу сдать в строй».

А вот ТОО «Майлыкент Сут», существующее уже пять лет, сегодня переживает не лучшие времена. Его цеха остановились из-за нехватки средств.

Аскар Мырзахметов, аким области: «Выделенных денег вам не хватило. Теперь нужно снова изыскивать деньги и перечислять. Я хочу спросить: почему раньше, когда выделялись финансы, вы их не брали? Теперь у вас нет средств. Могли раньше об этом подумать, ведь у вас должен быть просчитанный проект».

Завод способен в год выпускать около 3 тысяч тонн молока, и теперь для того, чтобы предприятие вновь заработало, нужно 30 миллионов тенге. Аскар Мырзахметов пообещал рассмотреть просьбу заводчан и помочь по мере возможности.