Две команды столкнулись в водяной битве

В такую жару спасение только у воды. Городская молодежь спасалась у фонтана в центральном парке, устроив там самую настоящую водную битву! И даже дождь, который сменил жаркий солнечный день, не остановил полных энергии ребят.

У фонтана собралось более 50 человек
У фонтана собралось более 50 человек

Организаторы флешмоба начали программу с небольшого показательного выступления шымкентских воркаутеров, среди которых, к удивлению толпы, оказалась молодая девушка. Она ловко выполнила пару трюков на перекладине, за что и заслужила бурные овации.

Девушка-воркаутер выполняет трюки на перекладине
Девушка-воркаутер выполняет трюки на перекладине

Обещанным организаторами сюрпризом для участников флешмоба стало массовое отжимание. В независимости от пола, возраста, невзирая на дождливую погоду, ребята выполнили упражнение. Этим организаторы призывали шымкентскую молодежь вести здоровый образ жизни.

Массовое отжимание
Массовое отжимание

Далее участники разделились на две команды, чтобы совершить главный ритуал флешмоба — обливалки. Глядя на мокрых смеющихся мальчишек и девчонок, настроение у прохожих поднималось. В качестве оружия флешмоберы использовали пластиковые бутылки, водяные пистолеты, воздушные шары, наполненные водой, ведра и шланги.

Флешмоберы были поделены на две команды
Флешмоберы разделились на две команды
Две команды столкнулись в водяной битве
Две команды столкнулись в водной битве
Дождь, который пошел во время флешмоба, не остановил ребят
Дождь, который пошел во время флешмоба, не остановил ребят
Фонтан в Центральном парке стал спасительным местом от шымкентской жары
Фонтан в центральном парке стал спасительным местом от шымкентской жары

Игорь Кан, участник флешмоба: «Впечатление прекрасное, все просто шикарно, даже голоса посадили, все получилось, как и задумывали. Дождик в дополнение к обливалкам. Ребята развлекаются, веселятся в полный рост».

Яна Пак, участница обливалок: «Собралось очень много народу. Даже не ожидали, что столько людей будет. Все просто супер!»

В этом году ответственность за такое мероприятие взяли на себя: молодежный маслихат Шымкента, «МИСК» и команда шымкентских воркаутеров «13-й легион».

Жандос Калтаев, организатор мероприятия: «Вот что значит молодежная политика, вот что нужно  молодежи. Обливалки — это прекрасное времяпрепровождение. Спасибо всем, кто сегодня пришел, спасибо «13-му легиону», спасибо управлению молодежной политики, городскому акимату, который позволил вообще все это провести. Также здесь дежурит «скорая помощь» от областного управления здравоохранения. Вообще весь город помог молодежи сегодня «оторваться» по полной. Даже погода сегодня на нашей стороне — льет дождь, у нас сегодня настоящая водная битва».

В таких мероприятиях шымкентская молодежь участвует уже не первый год. Но несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом участников было меньше, этот флешмоб по количеству позитива не уступал прошлогодним.