Маршрут автобуса№3 продлили на одну остановку.Если раньше конечная была на Озере, теперь на Верхнем рынке
Маршрут автобуса№3 продлили на одну остановку.Если раньше конечная была на Озере, теперь на Верхнем рынке
Маршрут автобуса №3 продлили на одну остановку. Если раньше конечная была на «Озере», теперь на Верхнем рынке

Теперь у пассажиров автобуса № 3 есть возможность доехать до Верхнего рынка, раньше транспорт сворачивал на «Озере». Однако продление маршрута не только не обрадовало горожан, а даже наоборот, возмутило. Большинство горожан выразило недовольство такими незначительными, по их словам, переменами.

Еликбай Жангельдыулы, пассажир: «Автобус оставляет людей на полпути. Мне, например, приходится потом еще пешком идти. Если уж продлевать маршрут, то до самого военкомата надо было».

Кульсия Мамбетова, пассажирка: «Мы ведь пенсионеры, и нам один лишний шаг тяжело сделать пешком. Маршрут надо было продлить хотя бы еще на одну остановку».

Солидарность с пассажирами проявил даже водитель. Куандык Назарбаев толку в таких минимальных переменах маршрута не видит. Водитель со стажем признается, что, хотя пассажиров стало больше, среди них много и недовольных.

Куандык Назарбаев, водитель: «Мы не можем до конца закончить график, на полпути сворачиваем. Почему бы не довезти до конца людей? Сейчас, например, повернем уже на Верхнем рынке. А как быть тем, кому надо до военкомата доехать?»

Впрочем, в транспортном отделе ЖКХ своя правда. Здесь уверяют, что каждый метр продленного маршрута должен быть оправдан.

Куат Жуматаев, заведующий сектором транспорта отдела ЖКХ: «По просьбе жителей мы продлили маршрут автобуса. Прежде чем продлить, изучаем целесообразность таких действий. Недопустимо даже минимальное дублирование других маршрутов».

В ЖКХ также рассказали, что просьбы от жителей продлить тот или иной маршрут, поступают ежедневно. Каждое обращение внимательно рассматривается, уверяют специалисты. Между тем на сайте нашего телеканала появились жалобы горожан на нерегулярное движение автобусов №№92 и 12. Люди жалуются, что им пришлось прождать пассажирский транспорт целый день. Однако специалисты ЖКХ уверены, что автобусы ездят исправно и причин для беспокойств у людей нет.