"Колизей" для петухов

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО накрыли игорное заведение, в котором проводились петушиные бои. В нем действовал тотализатор, вход в «колизей» стоил 200 тенге. Об этом сообщили в пресс-службе полицейского главка.

"Колизей" для петухов
«Колизей» для петухов

Петушиный ринг находился в Сайраме и работал по субботам. Все в нем было сделано по уму. Главное, помещение чем-то напоминает амфитеатр. В середине — арена, на которой сражаются пернатые, по кругу — зрительные места. Были комнаты отдыха, в которых посетители могли поесть и выпить алкоголь. Для бойцовых петухов также были выстроены специальные клетки. Периметр и все помещения были оснащены системой видеонаблюдения.

К операции, помимо оперативников УБОПа, были подключены бойцы спецназа. На момент захвата в «колизее» находилось около 100 человек. В кассе полицейские изъяли около 30 тысяч тенге. Эти деньги и бойцовые петухи выступают сейчас в качестве вещественных доказательств.

Идейному вдохновителю этой затеи грозит уголовная ответственность за организацию незаконного игорного бизнеса. Впрочем, в полиции не стали однозначно утверждать, что дело будет возбуждено. Сейчас все материалы переданы в финансовую полицию, там будут принимать окончательное процессуальное решение.

Если прецедент будет создан, то уголовная ответственность вполне может грозить организаторам собачьих боев.