Первый заместитель ДБЭКП по ЮКО, Серикбай Кусаинов
Первый заместитель ДБЭКП по ЮКО, Серикбай Кусаинов
Первый заместитель ДБЭКП по ЮКО, Серикбай Кусаинов
Первый заместитель начальника ДБЭКП по ЮКО Серикбай Кусаинов

Эффективность работы южноказахстанских антикоррупционеров заметно улучшилась. На пресс-конференции в областном департаменте финансовой полиции подвели итоги за первое полугодие 2013 года.

За 6 месяцев 133 коррупционных преступления выявили южноказахстанские финансовые полицейские. Ущерб возмещен на 90%, что в 4 раза выше показателей 2012 года. Как признаются руководители ведомства, эти результаты впечатляют.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Wi0I-5YYzls[/youtube]

На брифинге финполиции были озвучены итоги работы по выявлению коррупционных преступлений и правонарушений в сфере реализации государственных программ.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AzpUhRQgqQ4[/youtube]

Есть нововведения и в работе по оказанию помощи полицейским со стороны граждан. Теперь людям, сообщившим важные сведения, полагается денежное вознаграждение. Как оказалось, наша область в первых рядах и по этому показателю. Только сначала года семеро южан были вознаграждены круглой суммой, размер которой варьировался от 25 тысяч до 450 тысяч тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YXUDsW4zgxw[/youtube]

Финансовые полицейские предлагают гражданам сотрудничать и дальше. Любой, кто стал свидетелем коррупционного деяния, может обратиться по телефону доверия — 144 либо позвонить в дежурную часть департамента по номеру 53-43-87.