В учебных заведениях области дым столбом - идет ремонт
В учебных заведениях области пыль столбом - идет ремонт
В учебных заведениях области пыль столбом — идет ремонт

Готовность городских школ к новому учебному году проверяет специальная комиссия. В её состав вошли представители партии Нур Отан, санэпиднадзора и родительского комитета. Напомним, что в этом году на текущий ремонт 69 учебных заведений было выделено более 90 млн тенге.

Члены комиссии тщательно проверяют все помещения, в особенности спортзал, библиотеку и столовую.

Айнур Даулеталиева, представитель родительского комитетая: «Мы также смотрим документацию, протоколы родительских собраний».

Помимо текущего ремонта власти выделили 50 млн тенге и на ремонт теплокоммуникаций. Специалисты городского отдела образования уверяют, что зимой проблем с теплоснабжением в шымкентских школах не будет.

Ерлан Пиримкулов, главный специалист городского отдела образования: «Средства, выделенные на текущий ремонт, получили не все школы. В основном, это новые учебные заведения. Дело в том, что у них срок гарантии ещё не истек. Если будут выявлены какие-то недостатки, то их будет устранять подрядчик, построивший эту школу».

Комиссии, проверящие готовность школ, разделены на три группы по каждому району города. Они должны обойти все учебные заведения до 25 августа. В случае выявления недостатков директорам и подрядчикам будут даны сроки для их устранения.