Подготовка к юношеским Азиатским играм бадминтонистов
Подготовка к юношеским Азиатским играм бадминтонистов
Подготовка к юношеским Азиатским играм бадминтонистов

В Шымкенте начались усиленные тренировки сборной Казахстана по бадминтону. Наши ребята готовятся к Азиатским играм под руководством старшего наставника сборной страны Аскара Орманова. Шесть дней в неделю, два раза в день по три часа — такой режим у бадминтонистов нашей республики, которые будут отстаивать честь Казахстана на юношеских Азиатских играх.

«Сейчас в Китае, в городе Наджине, будут проходить вторые юношеские Азиатские игры. Сборная РК участвует впервые. Никогда раньше за всю историю суверенного Казахстана мы не выступали на таких соревнованиях», — говорит Аскар Орманов, главный тренер национальной сборной по бадминтону.

В республиканскую команду по бадминтону вошли две девушки и два парня. Женскую половину будут представлять спортсменки из Костанайской области. На предстартовую подготовку в наш город приехали чемпионки республики Елизавета Ткаченко и Зарина Мурзабекова.

«Не знаю, как выступлю, все участники сильные. Постараюсь хорошо выступить», — сказала Елизавета Ткаченко, чемпион РК по бадминтону.

А вот мужскую часть команды на Азиатских играх представят южноказахстанцы Хайтмурат Кульматов и Денис Серебряков.

Юношеские Азиатские игры пройдут с 14 по 24 августа 2013 года.