В № 31 школе ремонтные работы вновь возобновились
В №31 школе ремонтные работы вновь возобновились
В СШ №31 ремонтные работы вновь возобновились

Крыша прохудилась, полы прогнили. Что выгоднее: построить новую школу или отремонтировать старую, которой уже 70 лет? Такую задачу решала комиссия представителей отдела образования и строителей, посетившая стройплощадку школы № 31.

У этой школы, построенной в 1937 году, нет фундамента. Второй этаж учебного заведения выложен из кирпича, но пол не имеет железобетонной конструкции, вместо нее лежит ряд бревен. На ремонт школы выделено 111 миллионов тенге. Опытные строители говорят, что этих средств хватит, чтобы возвести новую школу.

Ербол Шынгысбаев, директор ТОО «АРХ комплекс»: «Этого ремонта хватит от силы на 10 лет, на большее гарантии не дадим. Потом снова придется ремонтировать здание. Проще построить новую школу».

Комиссия, решавшая вопрос о целесообразности ремонта, все же пришла к выводу, что работы нужно продолжать, потому как на возведение новой школы нужно дополнительно немало средств.

Пазылхан Асауов, заведующий сектором образования: «Сейчас, чтобы построить новую школу, нужно от 950 миллионов до 1 миллиарда 250 миллионов тенге. Нельзя сказать, что эта школа совершенно ветхая и ремонтировать ее бесполезно. Кирпичи не разрушаются, деревянные перекрытия не гнилые. Школа еще послужит».

Всего же в этом году на ремонт учреждений образования выделен 1 миллиард тенге. На эти средства будут отремонтированы 8 городских школ и 10 детских садов.