В детском саду "Жанар" в самом разгаре ремонт

В них проходит плановый капитальный ремонт. Детские учреждения остро нуждаются в реконструкции, рассказали в городском отделе образования. Многим из них больше 50 лет, и они едва ли не рассыпаются по кирпичикам.

В детском саду "Жанар" в самом разгаре ремонт
В детском саду «Жанар» в самом разгаре ремонт

Детский садик «Жанар» вот уже три месяца не принимает детей. Здесь в самом разгаре капитальный ремонт, но уже детсад не узнать, он преобразился. Раньше на него без слез нельзя было взглянуть, говорит заведующая. За сорок лет существования садик не видел капитального ремонта. Учреждение откроет для детей новые двери уже осенью. Реконструкция требует много времени и еще больше денег. На капитальный ремонт было выделено 110 миллионов тенге.

В детсаде "Тогжан" отремонтировали отопительную систему
В детсаде «Тогжан» отремонтировали отопительную систему

Еще один городской садик вот-вот отпразднует второй день рождения. Заведующая учреждением не скрывает своей радости. Здесь тоже провели реконструкцию. Детсад почти разваливался. Правда, капитальный ремонт провели лишь наполовину. На внешнюю отделку денег не хватило. «В капитально ремонте наш садик очень нуждался. Ему уже 42 года, и ни разу за это время он серьезно не ремонтировался», — рассказала заведующая детским садом №100.

Капитальный ремонт в детсадах специально проводят летом, когда большинство ребят родители увозят отдыхать. Остальных малышей разместили в других садиках или мини-центрах при школах. Всего в Шымкенте на ремонте находятся 12 детских садов.