Награждение тренера по боксу за заслуги
Награждение тренера по боксу за заслуги

В конференц-зале телекомпании «Отырар» состоялось награждение победителей Кубка федерации бокса, который на днях прошел в ледовом дворце Шымкента.

Награждение тренера по боксу за заслуги. Фото Тимура Джумабекова
Награждение тренера по боксу. Фото Тимура Джумабекова

Напомним, в трехдневном поединке стенка на стенку на ринге сошлись 40 мастеров кожаной перчатки из Шымкента, Кызылорды, Тараза и Алматы в 10-ти весовых категориях. Наши боксеры одержали победу над кызылординцами со счетом 7:3, жамбылцами — 6:4. В последний день поединков алматинцы проиграли нашим боксерам со счетом 7:3.

Аскар Турисбеков, президент федерации бокса ЮКО. Фото Тимура Джумабекова
Аскар Турисбеков, президент федерации бокса ЮКО. Фото Тимура Джумабекова

 

«Наша команда, как вы знаете, вышла в полуфинал. Я считаю, выступили очень хорошо, поэтому мы хотели поддержать наших спортсменов, и давайте наградим проявивших себя спортсменов», — говорит Аскар Турисбеков, президент федерации бокса ЮКО.

 

Из рук президента федерации бокса нашей области Аскара Турисбекова первый конверт получил мастер кожаной перчатки, принесший первое победное очко команде, — Биржан Жакипов. Боксер выступал в весовой категории 49 килограммов.

«Спортсмены были очень хорошие, мастера своего дела. В первом поединке я вышел против кызылординца Дулата Даутова и завершил бой в свою пользу», — сказал Биржан Жакипов, боксер ЮКО.

Впереди наших земляков ожидают полуфинальные и финальные поединки за Кубок федерации, который пройдет в середине декабря этого года в Астане.