Фонтан забивший прямо в центре города, далеко не родник

Несколько недель подряд по улице Жангельдина чистая водопроводная вода уходила в реку. Небольшой фонтан в Кошкарате заметили жители близлежащих домов. По их словам, они сразу обратились в водоканал с просьбой устранить утечку. Но обращение результата не дало.

Фонтан забивший прямо в центре города, далеко не родник
Фонтан, забивший прямо в центре города, далеко не родник

Забивший фонтан в реке Кошкарате вовсе не родник, уверяют жильцы домов, расположенных по улице Жангельдина. Необычный источник обнаружила Любовь Колесникова. Женщина уверяет, что уже более трех недель в реку уходит чистая питьевая вода. Всему виной прохудившаяся водопроводная сеть. По словам жильцов дома, они не раз обращались в водоканал с просьбой устранить утечку, но никто так и не приехал.

Любовь Колесникова: «Мы их неоднократно вызывали, но никто не приезжал. Вода чистая уходит. Где-то счетчик стоит и эту воду мотает. Кто потом платить будет? Сами тарифы поднимают, а в действительности ничего не делают».

О том, что на улице Жангельдина прорвало трубу, сотрудники водоканала даже не слышали. По их словам, сообщение об утечке поступило несколько дней назад. На вызов жильцов коммунальщики отреагировали оперативно. Но несмотря на это воды утекло немало. К слову, платить за эту воду горожане не будут.

Байбек Муратов, начальник Аль-Фарабийского районного водоканала: «За утечку воды платить будет государство. У нас есть специальный бюджет, который рассчитан на технические потери. Это утечка, замена труб, обслуживание водопроводных сетей. Вот оттуда мы деньги и возьмем».

К слову, с начала года было зарегистрировано около 400 заявок об утечке воды. Благодаря бдительности горожан все порывы были устранены в срок.