Татьяна Бесшапошникова без коляски передвигаться не может

Одна против всех. Жительница Шымкента, инвалид первой группы, много лет воюет с соседями. Татьяна Бесшапошникова с детства передвигается только на коляске. Без пандуса она не может выйти на улицу. Когда женщина решила установить на лестничной площадке швеллеры, против нее ополчились все соседи. Татьяна, буквально на коленях умоляла каждого из них согласиться, но соседи хлопнули перед инвалидом дверью.

Татьяна Бесшапошникова без коляски передвигаться не может
Татьяна Бесшапошникова без коляски передвигаться не может

Чтобы убедить соседей пойти на мировую, Татьяна Бесшапошникова лично обошла их всех. Обошла, это еще сильно сказано. Инвалид первой группы буквально проползла по лестнице. Татьяна ободрала все колени, но подвиг завершился провалом. Соседи даже выслушать ее не захотели. Вот уже много лет Татьяна добивается, чтобы на лестничной площадке установили пандус. Женщине без него тяжело выходить на улицу. Сестры, с которыми она живет, не в состоянии поднять ее на руки. В прошлом году Татьяна Бесшапошникова на свое инвалидное пособие сделала в подъезде бетонный пандус. Соседи стали возмущаться — мол, стало тесно, а потом и вовсе сломали его. Узнав о бедственном положении Татьяны, нуротановцы решили установить для нее швеллеры. Но и тут встретили грозное сопротивление со стороны добрых соседей. Один из соседей Татьяны заявил, что не только сам не подпишет согласие, но и не поленится обойти других соседей и отговорить их от этой затеи.

Этот пандус сломали соседиСоседи от комментариев на телекамеру воздержались. Видимо, их красноречие проявляется лишь наедине с инвалидом. Татьяне Бесшапошниковой неравнодушные люди посоветовали обратиться в прокуратуру. Женщина так и поступила, подала два заявления в надзорный орган. Но однозначного ответа в прокуратуре не дали. Татьяна Бесшапошникова надеется, что справедливость восторжествует и в подъезде, вопреки желаниям соседей, наконец установят пандус.