Квитанция со штрафом в размере 76 тыс тенге

 

Квитанция со штрафом в размере 76 тыс тенге
Квитанция со штрафом в размере 76 тыс тенге

Жители микрорайона «Самал-3» возмущены действиями газовиков. Каждому из абонентов пришла квитанция, в которой указано, что надо оплатить от 70 до 150 тысяч тенге штрафа. Специалисты газового хозяйства обвиняют жителей в самовольном подключении к системе газоснабжения. Сами жители уверяют, что их подключили специалисты ТОО, у которого имеется лицензия. 

Жаныл Шыныбек живет в микрорайоне «Самал-3» четвертый год. Когда два года назад их стали подключать к газовой системе, пенсионерка с радостью согласилась. Собрала пенсию, даже взяла кредит. Но радость улетучилась, когда, начиная с прошлого года, она стала получать квитанции за газ, в которых значилась сумма 70 тысяч тенге.

Жаныл Шыныбек, жительница микрорайона «Самал-3»: «За проведение газа вначале отдали 125 тысяч тенге, потом 30 тысяч. Теперь запуталась, сколько я давала тем, кто нас хотел подключить. Два года прошло, заново деньги сдали. А теперь приходит квитанция, что я должна заплатить штраф в размере 76 тысяч 727 тенге. У меня пенсия 28 тысяч тенге. Я не могу такую сумму заплатить. Отказываюсь платить штраф».

Отказываются платить штрафы и соседи Жаныл апай. Они возмущены действиями газовиков.

Нургуль Мусакова, уличком микрорайона «Самал-3»: «Казтрансгаз» вовремя документы не оформляет, а потом сами же приносят квитанции, чтобы жители заплатили штраф. Люди сами не могут подключиться к газовой магистрали. Подключали ТОО, которые имеют лицензии. Сейчас Абайский районный акимат занимается этой проблемой».

Ахмет Татыбаев, аким Абайского района: «Мы встретились с руководством АО «КазТрансГаз Аймак» и ТОО «Орион». Главный инженер пообещал, что разберется. Так что около 70 абонентов микрорайона «Самал-3″ не будут платить штраф».

Жители ждут, когда же все-таки будет положительное решение проблемных вопросов.