Как защитить себя от работодателя

2335
Трудовым законодательством не предусмотрено предоставление дополнительного отпуска работнику по уходу за ребенком-инвалидом.
Трудовым законодательством не предусмотрено предоставление дополнительного отпуска работнику по уходу за ребенком-инвалидом.
Трудовым законодательством не предусмотрено предоставление дополнительного отпуска работнику по уходу за ребенком-инвалидом.

Кто может рассчитывать на дополнительный трудовой отпуск? Субботники – дело добровольное? Обязательно ли отрабатывать месяц в случае увольнения? Ответы на эти и другие вопросы, которые нам задавали читатели, мы адресовали главному инспектору по труду ЮКО Бастару Ескараеву.

– В законодательстве указывается, что норма часов воспитателя – не более 4,48 в день и недельная нагрузка не более 24 часов (значит, детский сад должен работать 10 часов, не более). А в штатном расписании указывается режим работы детских садов РК – 9 часов и 10,5 часа. Мы работаем при 10,5-часовом режиме. Получается недельная нагрузка воспитателя 26,5 часа, оплачивают нам 24 часа в месяц. Получается, 7,5 часа мы работаем бесплатно. Мы обращались к местным властям, чтобы они оплатили время, которое перерабатываем. Воспитателю должны платить больше одной ставки, каждый день у нас 35 минут бесплатных. Разъясните, пожалуйста, почему во всех районах нашей области воспитателям оплачивают по ставке 1,25, а наша местная власть отказывается, ссылаясь на нехватку бюджетных средств? Просим разобраться. Ведь работа воспитателя самая малооплачиваемая в нашем районе, помощники воспитателя получают всего 20000 тенге, а детей при этом в каждой группе 40-50 человек, – спрашивают воспитатели Толебийского района ЮКО, детского сада ГККП.

– Согласно п. п 2, п.7, ст. 52 Закона РК «Об образовании», нормативная учебная нагрузка в неделю устанавливается в 24 часа для дошкольных организаций и предшкольных групп дошкольного воспитания и обучения и предшкольных классов организаций образования.

Согласно п. 1, ст.82 Трудового кодекса РК (далее – ТК РК) при пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 5 часов при недельной норме 24 часа.

Согласно ст. 127 ТК РК, работа в сверхурочное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере установленной тарифной ставки (должностного оклада) работника.

– В любые праздники у нас основная массовка – учителя. Как правило, это время не оплачивается. Имеет ли право работник сферы образования не явиться на такого рода мероприятие?

– Работник может выйти на работу в праздничные и выходные дни только на основании акта работодателя, а в случае отсутствия такого акта работодателя работник вправе на работу не выходить.

– Добрый день! У меня вопрос по правам работающих пенсионеров. Ситуация: моя мама – учительница биологии высшей категории, стаж работы – 45 лет. Сейчас ей 65, но она продолжает трудовую деятельность и хочет дальше работать. Однако директор школы прямым намеком и действиями (в том числе психологическим давлением) хочет выжить педагога. Директор пригрозила, что урежет часы работы, и есть все основания, что она приведет угрозы в исполнение. Есть ли у нее юридические основания поступать так? – интересуется Надежда К.

– Директор имеет право урезать преподавателю часы, определенные приказом, с соблюдением требований ст. 48 Трудового кодекса РК.

– 22 августа я написала заявление на увольнение с 1 сентября. Управляющий мне подписал заявление со сроком отработки по мере надобности до 24 дней. А 2 сентября у меня случился сердечный приступ, и мне пришлось идти на больничный, так как доктор запретил мне работать. Я нахожусь на лечении в дневном стационаре. Хотела бы узнать, мне засчитают в отработку больничный лист и должно ли предприятие мне его оплатить? – спрашивает Валентина Сергеевна.

– Период нахождения на листе нетрудоспособности не входит в период отработки. «Отработка» означает, что человек должен работать. Учитывая, что вы расторгли трудовые отношения по своей инициативе с 1 сентября, то больничный со 2 сентября не оплачивается.

– Здравствуйте! У меня вопрос от всего нашего коллектива. Мы работаем в детском дошкольном учреждении, у нас пятидневная рабочая неделя. Скажите, пожалуйста, в связи участившимися субботниками имеют ли право нас заставлять работать полный рабочий день? Как мы понимаем, субботник – это добровольное дело каждого. Имеют ли право нас к этому принуждать? Не идет ли ущемление наших прав и нарушение трудового законодательства? Или они должны нам оплачивать этот день? – задает вопросы от имени коллектива детского сада Назерке Г.

– Привлечение на субботники – по сути, привлечение на работу в выходные дни. В этой связи должна быть произведена оплата в соответствии с законодательством или предоставлен день отдыха. Вместе с тем у вас есть право отказаться от участия в субботнике.

– Здравствуйте! Статья 102 ТК РК предусматривает дополнительный оплачиваемый отпуск инвалидам первой и второй групп. У меня ребенок инвалид детства. Положен ли мне дополнительный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком-инвалидом и сколько дней? Нигде не могу найти ответ, – интересуется П. Галиева.

– Трудовым законодательством не предусмотрено предоставление дополнительного отпуска работнику по уходу за ребенком-инвалидом.

– Прошу разъяснить законодательно следующую ситуацию. В частном ТОО работник-пенсионер написал заявление на увольнение. Отрабатывать работник не желает. Законно ли требование работника-пенсионера уволиться без отработки? – спрашивает Светлана Иванова.

– Действительно, в рамках Трудового кодекса РК пенсионер должен отработать месяц. При этом вопрос неотработки решается по соглашению сторон.

– Сотрудница организации вышла в декрет. За это время организация прекратила свое существование. Отдел кадров своевременно не оформил увольнение сотрудницы и соответствующие записи в трудовой книжке. Сейчас девушка устраивается в новую организацию. Ее трудовая книжка не оформлена надлежащим образом. Как правильно занести в нее записи на новом рабочем месте? – спрашивает Салтанат Каппарова.

– Для внесения записи необходимо запросить из архива данные о ликвидации организации и на основании этих данных договориться с новым работодателем о внесении записи.

Саида ТУРСУМЕТОВА