Думан Тастанбеков

Прокуратура выдвинула против них серьезное обвинение. Медики обвиняются в халатности, в результате которой умер молодой человек.

Жители Ленгера до сих пор обсуждают смерть Думана Тастанбекова. Он умер в городской больнице, куда попал с огнестрельным ранением. Когда все гадали, кто и зачем стрелял в парня, выяснились куда более интересные подробности. Как сообщают в прокуратуре, юношу можно было спасти, если бы врачи вовремя оказали помощь. Об этом свидетельствует запись с камеры видеонаблюдения, установленной в приемном отделении.

Думан Тастанбеков
Думан Тастанбеков

От внезапной смерти сына в шоке пребывают родители. Они первые заподозрили медиков городской больницы в халатности. По словам безутешной матери, врачи бездействовали, когда ее сын медленно умирал. В приемном отделении Думан Тастанбеков пролежал 18 минут. Когда медики все-таки подошли к парню, было уже слишком поздно.

Безутешная мать погибшего парня не может простить врачей
Безутешная мать погибшего парня не может простить врачей

Врачи ленгерской больницы уверяют, они сделали все, что могли. От тяжелоранненого пациента не отходили ни на минуту. И обвинения родителей медики считают беспочвенными. «Мы оказали ему всю необходимую медицинскую помощь. Но, к сожалению, у него остановилось сердце,» — рассказал заместитель главного врача городской больницы.

Между тем, прокуратура завела еще одно уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений. Следствие выясняет, как, где, а, главное, кто смертельно ранил Думана Тастанбекова.