Сразу три пары, в областном перинатальном центре, получили документы, цветы и подарки от сотрудников городского отдела ЗАГС
Сразу три пары, в областном перинатальном центре, получили документы, цветы и подарки от сотрудников городского отдела ЗАГС
Сразу три пары в областном перинатальном центре получили документы, цветы и подарки от сотрудников городского отдела ЗАГСа

Число разводов уменьшилось, коэффициент рождаемости увеличился. Такое заявление сделали сотрудники городского отдела ЗАГСа. За 9 месяцев текущего года количество новорожденных увеличилось на 940, а число разводов уменьшилось на 290. Эти цифры существенны, говорят специалисты.

Торжественное вручение свидетельств о рождении состоялось. Сразу три пары в областном перинатальном центре получили документы, цветы и подарки от сотрудников городского отдела ЗАГСа. 26-летняя Диляфруз Юсупова признается, что совсем не ожидала, что получит метрики на новорожденную дочь в такой необычной обстановке. Но торжественному вручению женщина обрадовалась.

Юсупова Диляфруз: «Мы с мужем очень хотели дочку, первый ребенок у нас мальчик. Вот так и получилось, что девочка родилась, долгожданная наша Айша. Тут еще неожиданно сотрудники ЗАГСа лично метрики вручили, так приятно, спасибо».

Как отмечают сотрудники ЗАГСа, в этом году на свет появились более 15 тысяч новорожденных, а это почти на 1000 больше, чем в прошлом.

Жазира Байысбаева, ведущий специалист отдела ЗАГСа управления юстиции Шымкента: «С начала года у нас идет рост рождаемости. К примеру, в прошлом году за этот период было зарегистрировано 14493 новорожденных, а в этом — уже 15433. Это очень радует. Правда, в 2013 году, как и в прошлом, родилось больше девочек».

К слову, более 15 тысяч новорожденных за 9 месяцев — это далеко не предел, уверяют врачи. Ведь до конца года еще больше трех месяцев.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Diyq5Asu5R8[/youtube]