Тренировки бойцов

Шымкентские бойцы ушу-саньда выиграли путевки на чемпионат мира. На прошедшем в Таразе Кубке Казахстана двое подопечных Евгения Биева прошли отборочные циклы и были удостоены чемпионских званий.

Тренировки бойцов
Тренировки бойцов
Нурсултан Турсункулов
Нурсултан Турсункулов

Отличные бои провел в Таразе Нурсултан Турсункулов. Все свои поединки парень завершил нокаутами. В весе до 75 килограммов боец завоевал «золото», а с ним и путевку на мировое первенство.

«2013 год для меня выдался удачным. На моем личном счету уже две золотые медали. Сейчас идет подготовка к чемпионату мира. Надеюсь, что оправдаю надежды тренера», — сказал чемпион РК по ушу-саньда Нурсултан Турсункулов.

Зилола Султанкулова
Зилола Султанкулова

Готовится к мировым стартам и  Зилола Султанкулова. В этом году девушка трижды подтверждала, что она лидер в Казахстане в весе до 75 килограммов. Зилола обладает блестящей ударной техникой, правда, сама спортсменка признается, что на ответственных соревнованиях ей не хватает особого психологического настроя.

«Я всегда беспокоюсь — проиграю или выиграю. Приходится брать себя в руки, сосредотачиваться, когда выходишь на татами. Пока же у меня все удачно складывается», — признается Зилола Султанкулова.

В конце октября бойцы выезжают в Малайзию, где будет проходить чемпионат мира по ушу-саньда. В составе сборной на соревнования отправятся еще двое южноказахстанских спортсменов.