Судебные приставы опечатали торговые ряды базара Акбар
Судебные приставы опечатали торговые ряды базара Акбар
Судебные приставы опечатали торговые ряды базара «Акбар»

Сегодня утром десятки торговцев базара «Акбар» не смогли попасть на свои рабочие места. Рынок был закрыт решением экономического суда. Еще в апреле представление на закрытие подали сотрудники департамента по ЧС, которые обнаружили ряд нарушений противопожарных норм. Теперь же базар будет простаивать, пока руководство рынка полностью не ликвидирует нарушения.

Кайрат Абдраманов, судебный исполнитель: «К нам исполнительный лист прибыл в июне, и мы руководителей рынка уже предупреждали о необходимости устранения нарушений. Они их начали исправлять. Сегодня на 90 процентов базар соответствует противопожарным нормам, но в судебном решении написано, что он должен соответствовать полностью. Поэтому мы его сейчас и опечатываем».

Руководители базара пытались договориться с судебными исполнителями об отсрочке закрытия рынка, убеждая, что полное устранение нарушений — вопрос нескольких дней и после выполненных работ безопасности посетителей ничего не угрожает.

Аскар Кожагелдиев, заместитель директора оптово-торгового центра «Акбар»: «90 процентов работ мы сделали и емкости с водой и с песком поставили, инструктаж провели, и всё остальное. Теперь осталось доделать, время нужно, чтобы устранить остальное. Просто осталось, чтобы приходили люди, делали замечания, что нужно доустранить».

Как бы то ни было, но все действия пожарных и судебных исполнителей преследуют одну цель —  безопасность продавцов и посетителей базара. А с вопросом, почему сегодня торговцы остались без заработка, обращаться нужно к руководству рынка.