Бетонные плиты это пол беды, канализационные люки разбили и закидали остатками старого асфалььта
Бетонные плиты это пол беды, канализационные люки разбили и закидали остатками старого асфалььта

Жители по улицы Краснофлотской утопают в пыли, а ребятишки получают различные травмы. Во всех невзгодах горожане обвиняют подрядную организацию, которая проводила по их улице модернизацию подземного газопровода, и компанию-заказчика «КазТрансГаз Аймак».

Недовольство жителей улицы вызвала работа подрядной организации "Айсеры и К"
Недовольство жителей улицы вызвала работа подрядной организации «Айсеры и К»

Выйти на улицу, отправить детей в школу для жителей улицы Краснофлотской на протяжении нескольких месяцев большая проблема. После начатой газовиками модернизации подземного газопровода горожане буквально утонули в пыли.

Место для установки ШРП, в котором будет находиться новый учетный прибор газа
Место для установки ШРП, в котором будет находиться новый прибор учета газа

«Мы обращались в акимат, писали заявление, не только мы, многие соседи. Нам ответили, что до 2 октября дорога будет сделана, а асфальт положен. И рабочие, которые копали, делали нам подземный газопровод, тоже обещали», — говорит Галина Фахриулина, жительница улицы Краснофлотской.

«Единственное, что нам удалось, — это взять расписку с производителя работ, что он нам восстановит дорогу», — сказала Майя Пон, жительница улицы Краснофлотской.

Подрядчики, как говорят люди, заявили, что, мол, все работы завершены, и, погрузив инструменты, уехали, оставив после себя кучи пыли и груды старых бетонных плит.

Старые бетонные плиты оказались хорошим местом для игр маленьких детей
Старые бетонные плиты — не самое подходящее место для игр маленьких детей

«Три дня назад на этих плитах упал ребенок, — говорит Галина Фахриулина, жительница улицы Краснофлотской. — Мы позвонили подрядчикам, чтобы они убрали. Те пообещали, что через полчаса приедут. Однако опять ноль эффекта. Мы уже устали, не знаем, куда нам обращаться. И дорога у нас никакая, и камни навалены».

Пятилетний Тимур наглядно демонстрирует как падал с бетонных плит
Пятилетний Тимур показывает и рассказывает, как падал с бетонных плит
В итоги ссадина на лбу ребенка
В итоге на лбу ребенка приличная ссадина
Бетонные плиты это пол беды, канализационные люки разбили и закидали остатками старого асфалььта
Бетонные плиты — это полбеды, канализационные люки разбили и закидали остатками старого асфальта

Возмущенные действиями подрядчика жильцы решили пригласить директора строительной организации на место, так сказать, выполненных работ. Начальник от приглашения не отказался и даже пообещал во всем разобраться.

«Завтра с 9 утра здесь будет стоять соответствующая техника, — сказал Габит Еркибеков, директор ТОО «Айсеры и К». — Будем устранять все неполадки, будем засыпать гравием эту улицу. То есть в первоначальный вид приведем в течение двух дней, начнем с завтрашнего утра».

Компания подрядчик засыпала улицу гравием и рабочие начали засыпку и трамбовку
Компания-подрядчик засыпала улицу гравием, и рабочие начали трамбовку
Похоже директор компании умеет держать слово
Похоже, директор компании умеет держать слово

Сейчас на улице Краснофлотской полным ходом ведутся восстановительные работы. И тут возникает вопрос: почему дело сдвинулось с мертвой точки только после вмешательства журналистов ТК «Отырар»? Неужели представителям СМИ нужно каждый раз подключаться, чтобы в нашем городе подрядчики выполняли свои обязательства?