Впервые в ЮКО состоялся Международный фестиваль индейки

1 международный фестиваль индейки начался с концерта

Субботнее утро для большинства шымкентцев началось под чарующие звуки домбры и зажигательные латиноамериканские ритмы. К артистам присоединились самые активные южане. Даже дождь и снег не стали помехой для собравшихся, которые весело отплясывали под зажигательную музыку.

I международный фестиваль индейки начался с концерта
I международный фестиваль индейки начался с концерта

Сразу после концерта горожане выстроились в плотную очередь за мясом индейки. Сначала желающие могли отведать прессованную колбасу из мяса индейки, килограмм которой стоит 1000 тенге, ветчину, стоимостью в 1300 тенге, и сосиски по 600-700 тенге за килограмм.

К прилавкам с мясом индейки не пробиться. Желающих купить индюшатину оказалось немало
К прилавкам с мясом индейки не пробиться. Желающих купить индюшатину оказалось немало

Арина Иванова, клиент: «Я купила килограмм ветчины и 2 килограмма прессованной колбасы. Перед этим попробовала, очень понравилось. На следующей неделе снова приду сюда».

Перед тем как купить продукцию, клиенты предложили продегустировать мясо
Перед тем как купить продукцию, клиенты предложили продегустировать мясо

Продавцы отметили, что у них цены ниже рыночных. По их словам, шымкентцы смогли купить мясо на 15-20% дешевле, чем на базаре. Максат Куралбаев, продавец: «От клиентов нет отбоя. Наше мясо пользуется большим спросом. Мы привезли 500 кг мяса и 500 кг колбасы». По словам организаторов, главная цель проведения фестиваля — популяризация питания мясом индейки. Они уверены, что индюшатина полезна для населения.

Для клиентов устроили мастер-классы по приготовлению изысканных блюд из мяса индейки от известных шеф-поваров города
Для клиентов устроили мастер-классы по приготовлению изысканных блюд из мяса индейки от известных шеф-поваров города»

Организаторы фестиваля отметили, что мясо индейки будет представлено и на следующей субботней ярмарке.

  • Помимо мяса индюшатины, предприниматели предложили шымкентцам молочную и мясную продукцию. Также клиенты смогли купить на ярмарке овощи и фрукты
    Помимо мяса индюшатины, предприниматели предложили шымкентцам молочную и мясную продукцию. Также клиенты смогли купить на ярмарке овощи и фрукты

После фестиваля специалисты обсудили перспективы развития индейководства в Казахстане. За круглым столом собрались представители индейководческой отрасли из стран СНГ, которым представили опыт местного производителя индейки. В обсуждении приняла участие вице-министр сельского хозяйства РК.

Дождливая погода не стала помехой для проведения I международного фестиваля индейки
Дождливая погода не стала помехой для проведения I международного фестиваля индейки

Фото © Тимур Джумабеков.

Реклама