На снимках, которые с интересом рассматривают посетители - история Шымкента и его будущее.

Прошлое и будущее Шымкента показали в фотографиях. Выставка «Шымкент — мегаполис нового поколения» открылась в  областной художественной галерее.

На снимках, которые с интересом рассматривают посетители - история Шымкента и его будущее.
На снимках, которые с интересом рассматривают посетители, — история Шымкента и его будущее

На фотовыставке, приуроченной ко Дню города, представлено около 200 снимков. Они рассказывают об исторических вехах развития города, его современных буднях и будущих проектах мегаполиса. Таким образом, выставка разделена на три направления: Шымкент — вчера, сегодня и завтра. Главный акцент сделан на то, что третий по значимости город страны имеет самую древнюю историю. Как окончательно определили ученые-археологи, нашему городу — 2200 лет.

Посетители выставки могут увидеть и снимки с мест археологических раскопок городища «Шымкент», здесь цитадель и артефакты, свидетельствующие о прошлом Шымкента.

«Наш город уже сегодня разительно отличается от того, каким он был всего 40-50 лет назад, — говорит посетительница выставки Дарига Утемисова. — Мне всего 20 лет, и я никогда не видела, каким город был, например, в 70-ые годы. Сегодня у меня такая возможность появилась. Конечно, это очень интересно. И я с удовольствием все здесь посмотрела».

Красочная экспозиция представляет и Шымкент будущего — его новые жилые массивы, культурные и спортивные объекты, уникальные достопримечательности. Каждая фотография — это яркое свидетельство прорывного социально-экономического, культурного развития нашего города, его устремленности в будущее.

На фотовыставке представлены работы местных авторов — А. Разметова, Ж. Абуова, К. Шерима, Е. Орманова, а также из архива городских газет «Шымкент келбетi», «Панорама Шымкента».

В первый день выставки экспозицию посетили более ста жителей и гостей Шымкента.