Жания Аубакирова с оркестром
Жания Аубакирова с оркестром
Жания Аубакирова
Фото © Оксана Тимофеенко. Жания Аубакирова

Пианистка, народная артистка Казахстана Жания Аубакирова провела в Шымкенте творческий вечер. В областной филармонии она выступила со своей концертной программой.

В таком исполнении сонаты Шопена для виолончели и фортепиано впервые звучат на сцене областной филармонии. Исполняют их настоящие асы — российский виолончелист Олег Сендецкий и народная артистка Казахстана Жания Аубакирова. Ее неповторимое исполнение на пианино музыкальных произведений покорило сердца миллионов почитателей классики со всего мира. И вот Жания демонстрирует мировой уровень школы игры на фортепиано в Шымкенте.

Жания Аубакирова, народная артистка Казахстана: «Я с раннего детства мечтала стать певицей, но судьба сложилась иначе, и теперь я играю на пианино. Также преподаю в музыкальной школе, своих учеников я призываю слушать настоящую музыку, но для этого нужен утонченный слух, только в этом случае можно понять замысел композитора».

В богатом репертуаре пианистки — произведения зарубежной и отечественной классики, современных композиторов ближнего и дальнего зарубежья, а также композиторов Казахстана. Безупречная, виртуозная техника игры, тонкая экспрессия Аубакировой всегда вызывает восторг у слушателей.