Жители не рады соседству с коммерческими объектами

С открытием гостиницы «Алтын қазына» у жителей микрорайона «Наурыз», по их словам, появились проблемы: с началом отопительного сезона угарный газ из вытяжной трубы котельной гостиницы отравляет им жизнь.

Нуржан Жумашев, житель микрорайона «Наурыз» : «Вот весь угарный газ от котельной идет в наши квартиры. Окна открыть невозможно. Теперь, с наступлением холодов, котельная будет работать круглые сутки».

Жители не рады соседству  с коммерческими   объектами
Жители не рады соседству с коммерческими объектами

Впрочем недовольству жителей можно положить конец. Если предприниматель исправит недочеты, то спор разрешится без проблем.

Куатбек Полатов, домком: «По нормам положено поднять вытяжную трубу выше крыши дома на 2 метра. Да и трубу шашлычной не мешало бы поднять выше, а то весь дым идет к нам».

Работники гостиницы уверяют, что без разрешительных документов пожарных, газовиков и СЭС коммерческий объект не работал бы. Они предоставили все документы.

«Даже когда открывают маленькое кафе, стараются все требования соблюдать. У нас четырехэтажное здание. Естественно, мы прошли все инстанции. Установку газового оборудования проверяли газовики и пожарные. Заключения у нас есть» — ответили в бухгалтерии ИП «Турлыбеков».

Еще одно требование жителей к предпринимателю — остановить поток воды, текущий во двор жилого дома.  Жильцы, не договорившись с бизнесменом, уповают на районного акима. Может, он сумеет разрешить их проблемы.