Среди выпускников колледжа, немало деятелей культуры, заслуженных артистов и просто талантливых личностей, известных на весь Казахстан

Южноказахстанский музыкальный колледж отмечает свой 55-й день рождения. За годы работы учебное заведение закончили более трех тысяч профессиональных музыкантов, артистов и педагогов.

Бывшая выпускница колледжа Балнур Жапарова признается, что ее достижения, это исключительно заслуга педагогов
Выпускница колледжа Балнур Жапарова признается, что ее достижения — это исключительно заслуга педагогов

Более пяти лет Балнур Жапарова солирует на сцене областного театра оперы и балета. Бывшая выпускница южноказахстанского музыкального колледжа, а ныне профессиональная певица, признается, что ее достижения — это исключительно заслуга педагогов, которые из года в год развивают талант в каждом учащемся колледжа.

Балнур Жапарова, солистка: «Сегодня на сцене я впервые пела в паре. Мы с моим партнером исполнили «Неаполитанскую песню» на итальянском языке. Таким образом, я поздравила свой любимый колледж с днем рождения».

В честь 55-летия музыкального колледжа на сцене областного театра оперы и балета собрались все, кто когда-либо учился и работал в стенах учебного заведения: директора, учителя, педагоги, нынешние учащиеся и выпускники прошлых лет. К слову, они для южноказахстанского музыкального колледжа представляют особую гордость, ведь среди выпускников немало деятелей культуры, заслуженных артистов и просто талантливых личностей, известных на весь Казахстан.

Айгуль Бекенова, заместитель директора по воспитательной работе: «Сегодня в концерте принимают участие выпускники разных лет. Диплом №1 — народный артист РК, лауреат государственной премии «Дархан», профессор Лаки Константинович Кесоглу. Он специально приехал в Шымкент, чтоб поздравить колледж, в котором учился еще в далеком 1958 году. Затем к нам приехал Бауыржан Исаев — лауреат «Азия Даусы», лауреат международных и республиканских конкурсов, популярный певец, знакомый современникам».

Заслуженный артист Казахстана Жалгаспек Бекендиков южноказахстанский музыкальный колледж закончил давно. Уже около 40 лет профессор казахской национальной консерватории сам преподает уроки студентам. За это время он выпустил не одну сотню музыкантов, его ученики работают в известных оркестрах и ансамблях. Жалгаспек Бекендиков говорит, что нынешний студент лишь немного отличается от первых его выпускников.

Глядя на дружный и сплоченный коллектив разных возрастов, можно с уверенностью сказать, что педагогический талант и спустя десятилетия продолжает приносить творческие плоды.

Уже известные выпускники колледжа выступали наряду с начинающими талантами
Уже известные выпускники колледжа выступали наряду с начинающими талантами
Равнодушных в зале не было
Равнодушных в зале не было
Среди выпускников колледжа, немало деятелей культуры, заслуженных артистов и просто талантливых личностей, известных на весь Казахстан
Среди выпускников колледжа немало деятелей культуры, заслуженных артистов и просто талантливых личностей, известных на весь Казахстан