Биржаханум Наджапова с детьми. Фото с сайта mediatv.kz

Семья погибшей в Москве Биржаханум Нажаповой отправилась на опознание тела.

Сестра и муж погибшей ждут поддержки от Министерства иностранных дел. Как рассказала Тарханум Новрузова, казахстанские дипломаты пообещали встретить их в аэропорту Москвы и помочь с заселением в гостиницу.

Правда, будет ли оказана помощь при перевозке тела Биржаханум Нажаповой в Жетысай, пока неизвестно. Родные говорят, что без помощи им не на что будет привезти тело матери пяти детей в Южный Казахстан. Деньги на поездку в Москву собирали всем селом Каракыр, что в 25 километрах от Жетысая в Мактааральском районе ЮКО.

Биржаханум Наджапова с детьми. Фото с mediatv.kz
Биржаханум Нажапова с детьми. Фото с mediatv.kz

Напомним, о трагической кончине казахстанки стало известно из российских СМИ. Сообщалось, что неизвестные расправились с женщиной. 24 ноября сотрудники правоохранительных органов обнаружили два расчлененных тела женщин на юго-западе Москвы. Одна являлась гражданкой Казахстана, вторая уроженкой Дагестана. Тело 32-летней гражданки Казахстана Биржаханум Нажаповой было обнаружено в реке Котловка в парке Сосенки. Причиной смерти стали многочисленные раны головы. Труп был расчленен. На женщине отсутствовала одежда. Информации о том, связаны ли два убийства между собой, пока нет.

Отметим, что Казахстан уже направил ноту в Россию с просьбой объективно расследовать дело убитой в Москве. МИД Казахстана связался с родственниками погибшей. Ведомство окажет всевозможное содействие в перевозке тела Нажаповой в Казахстан.

Источник:  Tengrinews.kz