Гвоздем программы стали зажигательные танцы, не оставившие равнодушными ни одного зрителя

День Первого Президента горожане празднуют с размахом. О заслугах Нурсултана Назарбаева рассказали лекторы, профессора, студенты и школьники.

Гвоздем программы стали зажигательные танцы, не оставившие равнодушными ни одного зрителя
Гвоздем программы стали зажигательные танцы

18-летний Арман Байтурсын посвятил свою оду главе государства. В прошлом году парень переехал из Китая в Казахстан. Арман сочинил более сотни произведений о своей исторической родине. Из них около 20 стихотворений посвятил президенту Казахстана.

Арман Байтурсын: «Я очень благодарен президенту нашей страны. Ведь благодаря ему и его программам, студенты могу учиться бесплатно не только в Казахстане, но и за рубежом».

Ко Дню Первого Президента в городской библиотеке имени Абая состоялся поэтический вечер. Студенты и школьники читали наизусть стихотворения, посвященные Н. Назарбаеву и отрывки из его биографии.

Перизат Алшабаева, директор центральной библиотеки им. Абая : «Мы бы хотели, чтобы президент стал для молодежи примером. Пусть и молодое поколение стремится достичь подобных высот».

Поэтический вечер, посвященный Нурсултану Назарбаеву, продолжился в областной библиотеке «Отырар». Здесь поэты и писатели встретились со студентами шымкентских вузов.

Акбопе Байдыльдаева, заведующая информационно-библиографическим отделом: «Благодаря главе государства, у нас появилось новое здание. Просторная библиотека оснащена всем необходимым. И это только поспособствовало увеличению числа читателей».

Государственный педагогический институт организовал встречу студентов и педагогов с ветеранами тыла. Молодежь особенно интересовало то, как Нурсултан Назарбаев делал свои первые шаги на посту президента.

Завершилось праздничное мероприятие концертной программой.