Младенца оставили на снегу

Труп новорожденного ребенка обнаружили прохожие. Окровавленного малыша оставили возле мусорных баков, расположенных рядом с  домом № 28, на Темирлановском шоссе.  В данное время сотрудники Абайского отдела полиции назначили судебно-медицинскую экспертизу и устанавливают личность матери, выбросившей родного ребенка на помойку.

Ручки, ножки, черные волосы — даже непрофесссиональным взглядом можно определить, что мать вынашивала этого ребенка несколько месяцев… а потом выбросила на помойку. Среди мусора, в снегу, труп новорожденного утром увидела сотрудница магазина, расположенного неподалеку. «Пошла выносить мусор, смотрю, думаю, кишки барана кто-то собакам бросил. Подошла поближе, пригляделась, оказалось, что маленький ребенок лежит весь в кровище. Килограмма 2, наверное. Не эмбрион, а полностью созревший», — рассказывает Гульфия, которая стала первой свидетельницей страшного зрелища. — «Люди годами лечатся, родить не могут, а тут выбрасывают. У меня собака со своим щеночком не обошлась бы так. А это же люди. Ужас какой-то!»

[youtube]http://youtu.be/ykv78d2ZQG8[/youtube]

«Поступило сообщение в Абайский отдел полиции о том, что обнаружили труп новорожденного ребенка. Сразу же выехала оперативно-следственная группа. В данное время полицейские выясняют личность матери этого ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — заявила Салтанат Каракозова, руководитель управления развития государственного языка и информмации ДВД ЮКО.

Младенца оставили на снегу
Младенца оставили на снегу

Корреспондентам Otyrar.KZ уже стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы. Специалисты установили, что ребенок выношен в срок, но родился мертвым. Как бы там ни было, сотрудники полиции продолжают поиски матери, которая сочла, что мертвое дитя можно выбросить на помойку.