Участники чемпионата на ЖД вокзале Шымкента
Участники чемпионата на ЖД вокзале Шымкента
Золотая медаль чемпионата РК
Золотая медаль чемпионата РК

Два «золота», три «серебра» и три «бронзы» завоевали боксеры Южно-Казахстанской области на чемпионате Казахстана, который прошел в Атырау.

Девушки в национальной одежде, аплодисменты, поздравления от родных и близких. Именно так на железнодорожном вокзале Шымкента встретили призеров чемпионата Казахстана по боксу.

«Сейчас мы доказали, что первое место в РК занимает южноказахстанская школа бокса. Это большая заслуга нашего президента Турисбекова Аскара Заутбековича. По истечении трех лет мы сделали большой прорыв в боксе», — сказал Рахманбек Аргимбай, исполнительный директор общественной организации федерации бокса ЮКО.

Первую золотую награду в составе сборной Южно-Казахстанской области завоевал Закир Сафиуллин, выступающий в весовой категории до 60 килограммов. Наш боксер провел на ринге пять поединков и во всех одержал победу.

«Хорошие соперники со всего Казахстана собрались. Это моя первая медаль, завоеванная на чемпионате РК», — говорит Закир Сафиуллин, чемпион РК по боксу среди взрослых.

Участники чемпионата на ЖД вокзале Шымкента
Участники чемпионата на ж/д вокзале Шымкента

Еще одну золотую медаль положил в копилку Алмасбек Алибеков в весе 64 килограмма. По итогам чемпионата Казахстана по боксу, в неофициальном командном зачете, сборная нашей области заняла второе место с двумя золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми наградами, уступив представителям Акмолинской области, на счету которых три золотые награды. Замыкают тройку с одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями спортсмены Жамбылской области.