В 2013 году Банк ВТБ (Казахстан) провел более 247,3 тыс. консультаций по телефонуВ 2013 году Контакт-центром ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) обработано 247,3 тыс. входящих звонков, в среднем в месяц поступает порядка 26,3 тыс. звонков.

Количество исходящих звонков за отчетный период, в сравнении с 2012 годом увеличилось в 2 раза до 324,7 тыс. звонков. Среднее время разговора составляет 1 мин. 24 сек., в структуре выбора языков обращения, доля обращений на русском языке составляет – 73 %, на казахском – 27 %.

По итогам консультаций и встреч со специалистами Банка в 2013 году  по продуктам «Кредиты наличными», «Ипотека», «Автокредит» выдано 795 кредитов на сумму более 1,3 млрд. тенге, прирост количества кредитов в сравнении с 2012 годом составил – 36,5 %.

Гульмайра Момынова, начальник Управления клиентского обслуживания ДО АО Банк ВТБ (Казахстан): «Проведенный анализ работы Контакт-центра показал, что Банк все больше получает обратную связь от клиентов. Так, если в 2012 году количество обращений на сайт Банка составило 2,3 тыс. обращений, то в 2013 году этот показатель возрос до 27,6 тыс. В рамках работы по улучшению качества обслуживания клиентов и повышению лояльности, мы стремимся сократить число «потерянных» звонков, а также ведем постоянную работу по повышению квалификации операторов Банка».

Контакт-центр Банка ВТБ (Казахстан) начал работу в 2011 году. Сотрудники подробно предоставляют консультации по банковским продуктам и услугам, поздравляют клиентов с днем рождения, напоминают о дне погашения кредита, по телефону и посредством сети Интернет.

Справка:

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) — это 100 % дочерний Банк крупнейшего российского ОАО Банк ВТБ.

Лицензия АФН РК № 1.1.259 от 22.05.2009 года.

Банку присвоен международный рейтинг на уровне «BBB-»/ прогноз «Стабильный» от Агентства Standard & Poor’s, что свидетельствует о его положительном и стабильном финансовом состоянии.

Банк ВТБ и его дочерние компании образуют международную финансовую группу, ведущую свою деятельность на российском и зарубежных рынках. Группа ВТБ – это более 30 банков и финансовых компаний в 20 странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Основной акционер ВТБ — Правительство Российской Федерации (60,9 %).

Группа ВТБ предоставляет полный спектр финансовых услуг, включая банковское обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские и дополнительные финансовые услуги, включая лизинг, факторинг, страхование и пенсионное обеспечение.