Любимые всеми песни Высоцкого исполняли не только казахстанские барды, но и узбекистанские певцы.
Любимые всеми песни Высоцкого исполняли не только казахстанские барды, но и узбекистанские певцы.

Вспомнить творчество самого известного советского барда Владимира Высоцкого, поклонники его песен, в Шымкенте, собираются в День рождения исполнителя. Устраивать вечер памяти в областном русском драматическом театре стало доброй традицией. Музыканта уже нет 34 года, но его наследие до сих пор воодушевляет поклонников. В зале театра привычный аншлаг — вспомнить песни Высоцкого приходят люди разных поколений.

Любимые всеми песни Высоцкого исполняли не только казахстанские барды, но и узбекистанские певцы.
Любимые всеми песни Высоцкого исполняли не только казахстанские барды, но и узбекистанские певцы

«Я помню последнее его выступление. Был под огромным впечатлением. Мне тогда было всего 19 лет. И я пришел сюда, чтобы вспомнить свою молодость», — говорит Батырхан Тылеукабылов.

«Ежегодно мы приходим на встречу с Высоцким. Его песни тревожат душу, задевают нас за живое. И от всей души мы слушаем их и проникаемся его творчеством», — поделилась впечатлениями Зоя Грибанова.

«Наше поколение уважает Высоцкого. Его песни до сих пор актуальны. Они воодушевляют, дают бойцовский заряд духа, помогают переносить жизненные невзгоды», — признался Константин Бикеев.

Вечер памяти в этом году стал международным. Любимые всеми песни Владимира Высоцкого пели не только казахстанские барды, но и узбекистанские певцы. Трио «Музпроект» представляло Тараз. Музыканты исполнили несколько песен из репертуара своего кумира и поблагодарили организаторов за предоставленную возможность выступить перед шымкентской публикой.

«Хотелось бы отметить, хорошее, доброе творчество этого человека. Его стихи я люблю еще с детства. В нашем городе, к сожалению, таких масштабных вечеров не проводится. Нам очень приятно видеть столько людей, которые живут памятью и духом Высоцкого», — сказал вокалист группы «Музпроект».

К слову, отпраздновавший на днях свой 50-летний юбилей художественный руководитель Южно-Казахстанского областного русского драматического театра Игорь Вербицкий выступил ведущим концертной программы. По его словам, песни В. Высоцкого актуальны и сегодня, поэтому шымкентцы знают и помнят кумира миллионов. Чтут его память вечными песнями.

Почитатели великого русского барда
Почитатели великого советского барда
Лучшие песни Высоцкого исполняли и Шымкентские барды
Лучшие песни Высоцкого исполняли и шымкентские барды