ВТБПо итогам января 2014 года доля вкладов ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) на срок свыше 12 месяцев увеличилась на 11 %, составив 61 % от общего портфеля депозитов, в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, что является свидетельством увеличения доверия населения Казахстана к депозитам Банка ВТБ (Казахстан).

Отмечая тенденцию увеличения срока размещения вкладов, специалисты Банка также сообщают, что за отчетный период депозитный портфель физических лиц увеличился на 81 % или в 1,8 раза в сравнении с итогами января 2013 года.

Сергей Гусаров, Председатель Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан): «Мы предлагаем клиентам надежность, гарантированную репутацией группы ВТБ. Депозитные программы Банка ВТБ (Казахстан), разработаны с учетом потребностей различных категорий вкладчиков, и предусматривают льготные условия при досрочном расторжении договора, возможность оформления электронной заявки на открытие депозита, а также управление депозитом при помощи системы дистанционного банковского обслуживания».

Максимальная эффективная ставка вознаграждения по вкладам физлиц в национальной валюте составляет – 9,4 %, в иностранной валюте – 3,6 % годовых. Ставки вознаграждения по депозитам юридических лиц устанавливаются индивидуально в зависимости от суммы и срока размещения вклада.

Банк ВТБ (Казахстан) является участником системы обязательного гарантирования депозитов.