Участники турнира по бадминтону
Участники турнира по бадминтону

Дебютанты и опытные спортсмены Шымкента и Алматы сразились за награды турнира по бадминтону, проходящего под лозунгом «Спорт против наркотиков». Одним из лидеров соревнований считается Евгений Евсеев. 15-летний парень из Шымкента в финальном поединке играл с лидером алматинской команды Вячеславом Масимовым. В этом противостоянии сильнее оказался подопечный шымкентского тренера Аскара Омарова, который обыграл алматинца со счетом 13:10.

[youtube]http://youtu.be/4EraB9tzZTA[/youtube]

«Хорошо побегали, поиграли отлично. Но победа за мной осталась», — говорит Евгений Евсеев, участник турнира.

Юниоры показали не менее захватывающую игру. У 12-летнего Алмаса Арзманова самый высокий результат. Он обыграл одноклубника со счетом 19:30.

«Он немного слабо играет, потому что я на тренировках больше него занимаюсь и лучше играю», — говорит Алмас Арзманов, участник турнира.

В двухдневных соревнованиях приняли участие порядка 60 бадминтонистов в возрастной категории от 5 лет и старше. Главный судья соревнований Вероника Сорокина рассказала,что  эти соревнования являются подготовкой к чемпионату страны.

«Эти соревнования примечательны тем, что это последний старт перед чемпионатом РК, на который через неделю отправляется сборная. Республиканские состязания будут проходить в Костанае. Мы сейчас посмотрим, в какой форме ребята, кого можно включить в состав», — рассказала Вероника Сорокина, главный судья соревнований.

Участники турнира по бадминтону
Участники турнира по бадминтону

По итогам открытого турнира в командном зачете лидерство завоевали воспитанники спортивной школы Шымкента. На втором командном месте бадминтонисты Алматы.