В одном из шымкентских дворов появился ботанический сад

9
101
Маленький ботанический сад

Конкурс на самый чистый и уютный двор города продолжается. Жители Шымкента активно поддержали идею его проведения. 54 заявки на участие в конкурсе и за право называться самым чистым двором поступило в Аль-Фарабийский акимат. Специально созданная комиссия объезжает дворы, которые усилиями самих жителей выглядят уютно и красиво.

Жители с гордостью показывают свой дворик
Жители с гордостью показывают свой дворик

Раиса Растягаева с гордостью демонстрирует свой дворик: уютный, зеленый и огороженный со всех сторон. Посторонние во двор не заходят. Дети спокойно играют на специально оборудованной площадке, тоже закрытой. Здесь даже стены расписаны героями мультяшек. Взрослые после трудового рабочего дня отдыхают в тени деревьев: кудрявых березок, виноградника и вечнозеленых сосен.

Дети здесь в полной безопасности
Дети здесь в полной безопасности

И жителей совсем не смущает соседство с кафе, сотрудники которого тоже принимают активное участие в благоустройстве двора.

Настоящий ботанический рай встретил нас и в доме №10 по улице Молдагуловой.

Маленький ботанический сад
Маленький ботанический сад

Общими усилиями жильцы дома приучили всех не только не сорить здесь, но и ухаживать за клумбами. У каждого закрепленная территория. Разнообразие растений создает особую атмосферу и микроклимат.

Огурцы не хуже вьюнов. Еще и урожай не выходя из дома.
Огурцы не хуже вьюнов. Еще и урожай прямо под окнами

Рядом с декоративными вьющимися прижились и обыкновенные огурцы. Урожай можно легко сорвать даже не выходя из дома. Вместо ограждений использовали старые покрышки.

Пример этого дома оказался заразительным. Жители многоэтажки по соседству тоже принялись за благоустройства своего дворика.

Клумбы на пеньках, деревья украшенные цветочными горшками и чистота привлекают сюда детвору с окрестных домов. А прохожие просто говорят: «Спасибо!».

Пеньки расцвели, причем разными цветами
Пеньки расцвели, причем разными цветами

Отметим, что в конкурсе принимают участие не только дворы города, но и улицы. Комиссия выезжает по адресам каждые пятнадцать дней. Подведение же итогов состоится в ноябре, тогда же станут известны и победители.

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "В одном из шымкентских дворов появился ботанический сад"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz