Строгий выговор получил облземком за оскорбления подчиненных

68

За оскорбление подчиненных строгий выговор получил руководитель областного управления земельных отношений Алтынбек Мырзаев. Кроме него на дисциплинарный совет попали еще несколько чиновников ЮКО.

Сотрудники акиматов допустили ряд нарушений в области госзакупок. Так, руководитель Арысского отдела ветеринарии Оразали Есенкулов перевел бюджетные деньги, предназначенные на отстрел бродячих собак, на счет предприятия-подрядчика. За такой проступок чиновник может лишиться своего кресла.

Берик Бекжанов, председатель дисциплинарного совета ЮКО: «Эти деньги государство вверило вам для исполнения ваших функций. А вы их кому-то передаете?! Это как понимать?»

На дисциплинарном совете отчитали и руководителя отдела образования Сайрамского района. Динара Айкозова изменила условия тендера по обеспечению сайрамских школьников горячим питанием. Первоначально отдел образования озвучил сумму в 4 миллиона тенге. Но победитель конкурса по непонятным причинам отказался выполнять условия тендера. Воспользовавшись ситуацией, под предлогом недостаточности денег сумма на питание школьников выросла почти в два раза — до 7 миллионов.

Кудайберген Ержан, член дисциплинарного совета области: «Подрядчики специально так делают: сначала участвуют в тендере, выигрывают его, а потом отказываются выполнять условия, мотивируя тем, что денег недостаточно, и вынуждают поднять сумму заказа».

Рассмотрели на дисциплинарном совете и дела в отношении заведующего общим отделом Мактааральского акимата и заместителя руководителя отдела образования Сарыагашского района.