В Шымкенте полицейскими задержана 18-летняя подозреваемая в серии квартирных краж, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

наручники2В середине прошлого года в Аль-Фарабийский ОП УВД г. Шымкента с заявлением обратился 22-летний местный житель, проживающий в одном из домов на улице Жангельдина. Молодой человек стал жертвой квартирной кражи. Прибывшим на место происшествия полицейским парень сообщил, что в обеденное время неизвестные лица, воспользовавшись тем, что входная дверь была не заперта, проникли в его квартиру и похитили два сотовых телефона «Самсунг» и ноутбук «Асер», нанеся ущерб на общую сумму около 350 тысяч тенге.

Сотрудники криминальной полиции Аль-Фарабийского отдела полиции УВД Шымкента по подозрению в совершении серии квартирных краж задержали жительницу областного центра — некую Дину И., 1996 года рождения, ранее привлекавшуюся за хулиганство.

Следствием установлено, что задержанная совершала кражи в основном в дневное время в квартирах, входные двери в которых из-за забывчивости и беспечности хозяев оставались незапертыми. Девушка, пользуясь ситуацией, легко проникала в помещения, откуда выносила сотовые телефоны, технику и другие ценные вещи. Так, в августе прошлого года подозреваемая проникла в квартиру 30-летнего местного жителя и похитила кошелек с деньгами в сумме 800 долларов США, оставленный на столе.

В настоящее время полицейскими установлена причастность подозреваемой к 7 фактам квартирных краж. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около миллиона тенге.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемая взята под стражу. Ведется расследование.