Белые звенящие кувшины-символы, магия числа семь, изящество и совершенство керамических произведений, теплота души… Артем Гориславец представил на суд зрителей свои работы в художественной галерее «Жетіасар». Поздравить талантливого керамиста, хорошо известного во всем мире современного искусства, пришли друзья, коллеги и преподаватели.

"Седьмой кувшин жизни" мастера-художника Артема Гориславца

Глина, как и ребенок, никогда сразу не проявит своего характера, и мастер, взяв в руки этот удивительный материал, не сразу представляет, что из него получится.

«Дети, которые любят трудиться, которые не боятся трудностей, становятся такими, каким стал Артем», — сказал Александр Щербаков, преподаватель.

"Седьмой кувшин жизни" мастера-художника Артема Гориславца

Каждый посетитель выставки в работах Артема увидел что-то важное для себя. Акмаржан Жорабек считает, что каждое произведение может оказать влияние на настроение человека.

«Мне очень нравится, как работает Артем. Я понимаю, что это очень трудоемко и сложно. В моем понимании керамист — это творец, ведь он создает уникальные произведения из глины, а потому должен обладать уникальной чувствительностью пальцев. Я потрясена его работами», — с восхищением говорит Акмаржан Жорабек, посетительница выставки.

"Седьмой кувшин жизни" мастера-художника Артема Гориславца

Проект Артема Гориславца «Седьмой кувшин жизни» — это своеобразный отчет о том, где он был в течение долгих десяти лет. Последняя выставка мастера проводилась в Шымкенте 10 лет назад. Как признаются педагоги и коллеги Артема, в мире художественной керамики людей, имеющих в своем арсенале участие в семи международных симпозиумах, немного. Как признается сам автор, знаковой работой на данном этапе считает «Семь кувшинов».

"Седьмой кувшин жизни" мастера-художника Артема Гориславца
Артем Гориславец

«На данный момент самая прочувствованная мною работа — это «Семь кувшинов». Она для меня самая актуальная в ракурсе этой выставки», — сказал Артем Гориславец, художник-керамист.

В знак благодарности преподавателям, научившим его распознавать философию земли, Артем подарил кафедре, на которой получил высшее образование, одну из своих работ.

Саида Турсуметова