В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

14
78
В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

Незаконные ларьки по улице Кожанова снесут все до единого. Арендатор железного павильона работал здесь без разрешительных документов почти десять лет. Теперь этот ларек перевезут на прежнее место, в город Ленгер.

В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

«Да, я 8 лет на этом месте работаю, арендую его. Ну раз сказали, что незаконно, заплатил 10 тысяч тенге и на старое место повезу», — говорит Омирсерик Оразов, предприниматель.

Предприниматели, получившие предписание и невыполнившие условия, будут привлечены к административной ответственности.

«За это время снесены 55 ларьков. До конца года будем работать с владельцами 96 павильонов. Работу проводим совместно со специалистами отдела земельных отношений. Проверяем наличие документов», — сказал Шынгыс Накипбеков, начальник отдела по поддержке предпринимателей Абайского района.

В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

Подобный рейд по незаконной торговле начался и вдоль улицы Утегенова. Здесь бахчевые продают прямо с машины, без разрешительных документов и санитарных заключений.

«Мы проводим рейд. Проверяем разрешительные документы, но у продавцов бахчевых их нет. Мы рекомендуем им продавать арбузы и дыни в установленных местах — на базарах. Там есть лаборатории. Руководство базара отвечает за качество продаваемой продукции», — пояснил Нурлан Тилеш, заместитель акима Абайского района.

В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

Подобное рейдовое меропритие — не разовая акция. Чиновники намерены ликвидировать в Шымкенте все стихийный рынки и незаконные точки торговли.

Шынар Оразова

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz