В Казахстане откроется представительство МПЦ Интерпола
Фото: Пресс-центр МПЦ.

Представительство Международного полицейского центра Интерпола откроется в Казахстане, сообщает пресс-центр МПЦ. Наряду с Казахстаном представительства Международного полицейского центра в ближайшее время появятся также на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке. На стадии разработки — подразделения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Для работы в казахстанском представительстве МПЦ будут привлечены специалисты высокого класса. В этой связи следует отметить, что комиссар интерпол-центра Российско-Тихоокеанского региона Тохтар Тулешов был награжден орденом «Миротворец» за участие в переговорном процессе и успешное проведение спецоперации по освобождению заложников в Ливии.

© ria.ru

Международный полицейский центр как самостоятельное подразделение существует с 4 сентября 2012 года. Он был создан на основании закона Великобритании и Северной Ирландии, Устава ООН, а также при участии Департамента по социально-экономическим вопросам ООН и Экономического Совета при ООН.

МПЦ взаимодействует с Интерполом, Европолом, а также с другими государственными полицейскими структурами и спецслужбами разных стран. Штаб-квартира Международного полицейского центра находится в Канаде, там же на постоянной основе работает Генеральный секретариат организации.

Публикуется на правах рекламы.