Кормить школьников продуктами, произведенными на фабрике «Ордабасы кус». С таким предложением выступил аким области Бейбут Атамкулов. Глава региона ознакомился с работой предприятия и высоко оценил качество выпускаемой продукции.
Первый в Казахстане высокотехнологичный птицекомплекс по выращиванию, убою и переработке индейки продолжает набирать производственную мощность. За 5 лет работы ордабасинская птицефабрика принесла местным жителям работу и достаток.
Ежегодно предприятие производит более 8000 тонн мяса птицы. Индюшатину южноказахстанского производства знают и любят не только в республике. Более 30% продукции экспортируется в Россию. При этом зарубежные партнеры заявляют о готовности максимально увеличить объемы закупа.
На фабрике из мяса индейки делают колбасные, мясные, копченые изделия — всего 75 наименований. Это мясо очень полезно, оно легко усваивается и имеет низкое содержание холестерина. В продукции нет вкусовых и пищевых добавок. В этом глава области Бейбут Атамкулов убедился лично. И поручил в обязательном порядке внести индюшатину в меню школ, детских садов и больниц, заменив импортное мясо птицы на отечественное.
Бейбут Атамкулов, аким ЮКО: «Окорочка и привозное мясо птицы нужно исключить из меню. Дети должны кушать здоровую пищу. Продукция фабрики «Ордабасы кус» производится на высоком уровне. Это экологически чистый продукт, полезный как взрослым, так и детям».
Сегодня на производстве трудится более 400 человек. В основном это жители поселков Бадам и Буржар. Современная птицефабрика — ТОО «Ордабасы Кус» — включена в «Карту индустриализации Казахстана» и запущена при финансовой поддержке «КазАгроФинанс». В планах предприятия — к 2017 году увеличить количество выпускаемой продукции до 25 тысяч тон в год и расширить горизонты экспорта, завоевав рынок ближнего зарубежья.