В Шымкенте прошел гастрономический мясной фестиваль «Ет асу»

Грандиозный фестиваль казахского национального блюда «Ет асу», более известного как бешбармак, прошел в Доме приемов «Онтустик». За звание лучшего боролись сразу 20 этнокультурных центров Южного Казахстана. Участники старались удивить гостей креативностью. Так, представители татарского этнокультурного центра в тесто национального бешбармака добавили тыквенный сок, от чего аромат стал более насыщенным, а жайма приобрела оранжевый цвет.

Жюри оценивало не только вкусовые качества, но и правильную подачу блюда. Очень важно было соблюсти все казахские традиции. Специально для приготовления «Ет асу» участники зарезали 20 баранов. В рамках акции «Караван милосердия» часть мяса раздали малоимущим семьям Шымкента.В Шымкенте прошел гастрономический мясной фестиваль "Ет асу"

По итогам фестиваля гран-при конкурса и 100 тысяч тенге получил корейский этнокультурный центр. Первое место и 80000 тенге досталось уйгурскому центру, второе место и приз в 50000 тенге разделили между собой армянский и таджикский этнокультурные центры, а третье место и 30000 тенге забрали славянский, немецкий и татарский этнокультурные центры. Остальные участники фестиваля «Ет асу» получили поощрительные призы по 10000 тенге. В планах организаторов сделать подобный фестиваль бешбармака ежегодной традицией.

В Шымкенте прошел гастрономический мясной фестиваль "Ет асу"

В Шымкенте прошел гастрономический мясной фестиваль "Ет асу"

В Шымкенте прошел гастрономический мясной фестиваль "Ет асу"

В Шымкенте прошел гастрономический мясной фестиваль "Ет асу"

В Шымкенте прошел гастрономический мясной фестиваль "Ет асу"

В Шымкенте прошел гастрономический мясной фестиваль "Ет асу"

В Шымкенте прошел гастрономический мясной фестиваль "Ет асу"

В Шымкенте прошел гастрономический фестиваль "Ет асу"

В Шымкенте прошел гастрономический мясной фестиваль "Ет асу"

Посмотрите видеосюжет с праздника мяса.

Реклама