Шымкентские спасатели получили квадрокоптерыШымкентские спасатели получили два квадрокоптера. Миниатюрные вертолетики, внешне очень похожие на игрушки, будут выполнять очень важную миссию и помогут обезопасить работу спасателей и пожарных в труднодоступных местах. Квадрокоптеры предназначены для мониторинга местности в условиях чрезвычайных ситуаций, при поиске людей, транспортных средств, во время пожаров.

 

Павел Вишенин, официальный представитель ОСО ДСЧ ЮКО: «Авианаблюдение позволит своевременно выявлять потенциально опасные участки и передавать на землю в реальном времени фотографическое изображение местности, определять координаты наземных объектов по целеуказанию оператора, а также выполнять сбор, накопление и комплексную обработку видеоинформации…»

Квадрокоптеры — первые ласточки наступившего года. В 2015 году для спасателей ОСО ДЧС ЮКО из местного бюджета были выделены средства и закуплены мотопомпа для откачки воды, пять воздушно-дыхательных аппаратов АВМ-12, пятнадцать гидрокостюмов сухого и мокрого типа, 25 плащ-накидок, 15 спасательных жилетов и 15 штук ФОС.