На шымкентских кладбищах исчезает черный мрамор. Акт вандализма был зарегистрирован на христианском кладбище по проспекту Байдибек би, напротив дендропарка. Как и кто посмел надругаться над могилами усопших, выяснял корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Шоковое состояние семьи Дюшковых было вызвано тем, что неизвестные, которых и людьми-то назвать язык не поворачивается, посягнули на святое — могилу их родных. Весной этого года мать семейства Галина Константиновна решила отдать дань умершим родителям — матери и отцу-фронтовику и облагородить место захоронения. Черный мрамор и надгробье обошлись семье в более чем 200 тысяч тенге. А спустя некоторое время вандалы уничтожили памятник

Галина Дюшкова: «Мне папа приснился, детям — бабушка вместе с дедом. Какое-то предчувствие было. Мы решили заехать. И вот…»

Чтобы найти виновных, на место преступления были вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Как уверяют местные старожилы, это далеко не первый случай вандализма в этом году. На днях по поводу надругательств над могилами усопших уже обратились несколько человек. По всей видимости, сотрудникам полиции все же придется принимать меры к злоумышленникам, так как заявление от потерпевших граждан уже поступило.