Кирюхин Юрий Георгиевич руководитель филиала объединения юридических лиц ассоциаций русских и славянских организаций Казахстана по ЮКО

Почетного жителя Шымкента Юрия Георгиевича Кирюхина назначили руководителем филиала объединения юридических лиц ассоциаций русских и славянских организаций Казахстана по ЮКО. Как сообщил Юрий Георгиевич, теперь перед организацией поставлены новые задачи, которые разрабатываются во взаимодействии с государственными органами.

Кирюхин Юрий Георгиевич, руководитель филиала объединения юридических лиц ассоциаций русских и славянских организаций Казахстана по ЮКО

Юрий Кирюхин, руководитель филиала объединения юридических лиц ассоциаций русских и славянских организаций Казахстана по ЮКО: «Мы теперь будем делать акцент не только на культурную программу, нужно работать больше и ставить большие задачи в разных направлениях. У нас много в нашей области филиалов, мы работаем и с коллегами из России. В приоритете — образование, мы хотим эту систему наладить. К примеру, уехал русский в Россию учиться, мы должны тут ему подготовить место для дальнейшей работы, и не только, мы должны создавать условия для молодежи такие, чтобы они и не думали уезжать…»

Сегодня русско-славянский этнокультурный центр в Шымкенте является одним из самых крупных, филиалы открыты почти во всех районах, и ведется тесная работа с центрами в РФ.