Сегодня в Шардаринском районе к 25-летию Независимости страны введен в эксплуатацию новый рыбный завод. В открытии нового предприятия стоимостью 200 млн. тенге, который был построен в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития принял участие аким области Жансеит Туймебаев.

«Уважаемые шардаринцы! В преддверии праздника открыт новый завод, где будут трудиться 40 человек. Данное предприятие также внесет свою лепту в повышение социально-экономического состояния страны. Выражаю свою благодарность индивидуальному предпринимателю Талгату Жалгасбаеву, который стал инициатором запуска завода. Продукция предприятия будет поставляться на рынки ближнего и дальнего зарубежья. И пусть этот завод принесет народу пользу», — сказал Жансеит Кансеитович, разрезая по традиции красную ленту.

Руководитель предприятия Талгат Жалгасбаев ознакомил акима с процессом переработки рыбы, рассказал, какую выпускают продукцию: рыбное филе, вяленую и соленую рыбу. Производственная мощность составляет 600 тонн рыбной продукции в год.

В свою очередь, глава региона, пожелав успехов в работе, отметил, что завод сможет производить конкурентоспособную рыбную продукцию и обеспечить продовольственную безопасность страны.

Стоит отметить, помимо этого предприятия в районе работают два завода по переработке рыбы. Это СТК «Хамит» и ТОО «Шардара-Балык-1», которые в этом году за отчетный период произвели 3700 тонн рыбной продукции и экспортировали ее в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Также в ходе своего рабочего визита в Шардаринский район аким ознакомился с работой Шардаринской ГЭС, сообщает пресс-служба акима ЮКО.